“权游”咖啡杯不算离奇!

  • 时间:
  • 浏览:101

  时光网特稿 千万美金才拍一集的,这周因为咖啡杯乱入的史诗级穿帮镜头引起全球吃瓜群众的关注。

  “权游”拍摄现场演员动辄成百上千,阵仗堪比电影大片,八季下来出现细节失误其实在所难免。在龙妈特饮咖啡杯出现之前,剧中也出现过不太明显的穿帮镜头。

  

  比如著名的“私生子之战”这集,雪诺飞身上马时腰间佩戴的宝剑“长爪”居然弯曲变形,这柄道具橡胶剑在空气中灵活的抖动起来,说好是用瓦雷利亚钢材打造的名剑呢?

  

  打仗总容易出状况,这一幕有人把电源线忘在了维斯特洛战场上。史坦尼斯腿下压着的这跟电源线出现在海量幕后照中。虽然这集色调黯淡,但眼力好的观众依然能在播出版的画面里看到它。

  

  维斯特洛科技发展迅速,既然出现充电装置,又怎么能少了电子设备?黑水大战收官后,小玫瑰在城中慰问孤儿,观众可以清楚听到一声接收新电邮的提示音。报告导演:有人手机或者电脑没关!

  拍摄历史题材,稍不留神就会有现代道具“穿越”而来。以精致著称的英剧最出名的宣传剧照正是下图这张。

  

  一支空矿泉水瓶被遗忘在乔治五世时代的壁炉上,提前半个多世纪登场。

  

  与某些古装大片的穿帮镜头比起来,咖啡杯与塑料瓶根本不算什么。

  梅尔·吉布森的讲述了13世纪苏格兰民族英雄威廉·华莱士的故事。这部战争史诗五获奥斯卡奖,却因为多处严重违背史实遭到历史学家们的口诛笔伐。

  影片中华莱士身穿苏格兰男人的传统短裙,这是十七世纪才出现的着装;就算我们可以忽略华莱士领先潮流四百年的问题,根据苏格兰传统,穿这种短裙下半身需要赤裸,结果华莱士翻屋顶逃跑的时候,观众可以清楚看到他穿着的内裤。

  

  华莱士身边有一位打扮更潮的“队友”,身穿冲锋衣头戴鸭舌帽,路过不留名。

  

  由于扮演爱尔兰军队的群众演员在拍摄当中被发现佩戴着现代手表和太阳镜,影片中有好几处战争场景不得不重拍。可惜重拍无法彻底避免穿帮。两军交战正酣,背景中突然驶过一辆白色货车。

  

  据说影片的导演兼男主角梅尔·吉布森对以上的历史问题bug不以为然,认为是吹毛求疵小题大做。

  描绘罗马帝国传奇的留下了影史经典场景战车大赛,可这场戏当中有一位古罗马号手演员一直戴着手表。论穿搭穿帮,《宾虚》算得上是《勇敢的心》的前辈。

  

  同样在狂野惊险的战车斗法场景露馅,有辆马车底下藏得气缸被观众看得清清楚楚。角斗场打完还能拿到未来末世继续飙车。

  

  角斗场观众台这个镜头惊现穿牛仔裤的现代工作人员,身旁的摄影机也不幸入镜。

  

  另一处林间场景,又一位工作人员乱入。

  

  同样有一位穿着打扮处在状况外的群众。

  

  杰克船长,有牛仔混进了你的黑珍珠号。

  

  后期处理忘记修图p掉摄影师也是常规穿帮操作。比如车玻璃上出现过摄影机的倒影。

  

  的门把手特写把镜头拍的清清楚楚。

  

  以及可能生怕观众看不到摄影师和拍摄设备。

  

  演职人员穿帮的经典案例还有这一幕,船都要沉没了,打灯的大哥快点跑!  

  当中,你会看到这头闯入厨房的迅猛龙被人类“袭臀”。

  

  这只工作人员的手是拍摄时用来控制恐龙行动的,制作后期完全忘记处理。听说剧组设计的电动恐龙经常不受控制乱动,为了控制拍摄效果才让工作人员跟在身后实时调整它们的移动方向。

  跨时代道具乱入是穿帮界的家常便饭。描述19世纪美国南北战争时期的故事,群演士兵有人举起手腕佩戴的电子表。

  

  当中,摩根·弗里曼和凯文·科斯特纳领先人类历史四百年,提前用上望远镜。

  

  经典爱情电影有只汽油灯居然连着电线。

  

  当中,公元11世纪才发明的沙滩阳伞已是古斯巴达人的皇室御用遮阳工具。

  

  索菲亚·科波拉电影《绝代艳后》描绘18世纪法国王后玛丽·安托瓦内特的奢靡生活,影片有一处引人注目的穿帮镜头。当玛丽采购新装,镜头中突然出现了一双匡威鞋。

  

  由于影片中使用了大量新浪潮与后朋克乐队的背景配乐,不少人认为此处出现的匡威鞋是导演科波拉有意识的穿帮安排,科波拉也曾对这种注解表示认同,用匡威鞋影射玛丽的年轻。科波拉表示:“我不想用这部电影给人们上历史课”。谁是导演谁说了算。

  “权游”意外穿帮的镜头给星巴克带来价值23亿美元的免费广告,不知有没有向匡威收广告费?

  现代背景的电影也会存在时间穿越式穿帮镜头,通常隐藏的比较深。比如这封1975年的信件提前“预言”苹果电脑公司的logo,苹果公司1977年才成立,1984年首款产品麦金托什发布时才首次公开该logo设计。

  

  的故事发生在1985年,马修·麦康纳办公桌后墙却出现了2011年刚发布的兰博基尼Aventador跑车海报。

  

  海报做旧效果让观众看到了道具师的努力。

猜你喜欢